Os Seus Olhos

 

1657166.png
 

E agora esses olhos… meu Deus! 

Não sei se são do céu não sei se são do mar 

Quantas estrelas se conectam a este olhar

Quais flores do jardim vieram colorir esse olhar 

 

Que corações se encantaram ao olhar doce a luzir

Quantos corações sucumbiram ao amar, cair 

Quantos corações souberam em vão esperar 

Quantas naus naufragaram tentando conquistar 

 

Se nasceu rei não encontrou seu ninho, 

Perdeu-se em meio aos passarinhos 

Foi pet gato bichano de plumagem estonteante 

Que roubou dos pés de Maria os carinhos dos amantes 

 

As maçãs do rosto  iluminando o pomar 

Só os pássaros, os colibris o luar, ousam beijar 

Sonham com ela se casar o amor eternizar 

Ela desdenha em meio sorriso cor de romã

Pro rei que sonha com ela se casar 

 

Por isso essa música insana, essa amplidão tamanha 

Ganham todos os espaços do casarão a gritaria 

Absorve todos os sons da ária torna tudo calmaria 

 

Sei que em algum lugar das estrelas se recolhem as doçuras

Mas quão profunda enxergam e quão profundas mergulham...?

 

Senhora do silêncio, “dos meus pra dentro”

Transpira poemas, cartas, histórias e fantasias                                                  

Poderia ganhar todos os Oscar’s n’único dia 

 

Seu nome poderia ser Lídia, Beatriz, Carolina (*)

Mas os anjos, por bem, decidiram batizá-la, Maria 

Assim, como há de ser,- simplesmente Maria.

 

                                 ******

  • Autor: Júlio César Fernandes
  • Meus rascunhos de 25.10.2023
  • Poemas Sem Marias. 

(*) Lídia - Poema Fernando Pessoa (Vem Sentar-te Comigo, Lídia, - à Beira do Rio)

     Beatriz - A Dívina Comédia (Dante Alighieri)

     Carolina (Chico Buarque)

Julio Cesar Fernandes
Enviado por Julio Cesar Fernandes em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.