Correndo

“Correndo”

Na infância

Todos correm

Pique e pega

Esconde-esconde

Leves são aqueles que permanecem

No futebol

Em torno das quadras

Nas praças e praias

Porém alguns são escolhidos

Pela santidade de alongar

E se deixar ir

Por caminhos sempre novos

A pista é rotina

Concentração e força

O asfalto é hábito

De sentir o pé em mata-borrão

Mas o tempo é irredutível

Ele passa largo

E só quem dosa

Pode conviver com as endorfinas

Descidas são rápidas

Mas machucam quem não senta no corpo

Subidas desgastam o coração

E diferenciam os resolutos dos apressados

Nas retas é que vejo

Quem realmente aprecia

O desarrolar da carruagem

Vai e não aumenta e nem diminui

Os primeiros cinco mil metros

São como conversa de comadres

Importante e sem valor

Aquecimento

Se for veloz,

Menos de vinte minutos bastarão

Mas não encontrará o nirvana

De cavalgar solene, além dos 10km

Em menos de uma hora, já estou alegre

Agora só resta, observar a paisagem

Metade das músicas que conheço

Canto para mim

Para lá dos vinte

Tudo é relativo

Até as necessidades fisiológicas

São irrelevantes

Na barreira do 30 aos 35

Saio do meu eu

E restabeleço contatos

Com meu futuro e passado

Sinto-me super, agora

Já passam dos quarenta

Na idade, nas estradas

Anestesiado estou

Pernas esculpidas a cinzel de infinitos treinos

Peito cheio de alvéolos e sangue fluindo

Incho de energia vital

Uma maratona é algo incomum

Poucos conseguirão imaginar esse prazer

Raros irão terminá-la

Então porque escrevo?

Se atinjo apenas exceções?

Aí está o segredo

Basta correr meus amigos

Suar um pouquinho

Para sentir tudo que já passei

Pois o grande barato

Não está onde as passadas levam

Nem quando, ou mesmo o porquê

Basta sair correndo, que você já chegou lá.

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 26/12/2007
Código do texto: T792357
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.