O SER HUMANO

“O SER HUMANO”

Ó Deus,

criaste o ser humano

para que ele fosse feliz

e fizesse os outros felizes.

Não o criaste

para que vivesse morrendo aos poucos,

vítima das desgraças que o cercam.

Deste-lhe o direito de escolher,

de fazer de sua vida

o que achasse melhor.

Até hoje,

a humanidade não soube direcionar sua vida,

pelos caminhos do bem!

De tudo que existe de bom, de pouca coisa soube valer-se.

Deixou que a cobiça e a inveja,

tomassem conta de sua vida,

tornando-a um verdadeiro martírio.

Da alegria,

da bondade,

da felicidade,

o homem pouco sabe.

Pouco as usa em sua vida.

Ainda não entendeu

que nasceu para ser feliz

e tornar os outros felizes.

Ainda não percebeu que a alegria,

a bondade e a felicidade existem

para praticá-las.

Não sabe que,

trocando aquelas por estas,

tornar-se-á um verdadeiro “Filho de Deus”.

Ele te trata como “Pai”,

mas não sabe ser um filho devotado,

pronto a perdoar a todos e a tudo.

Nem percebe, às vezes

que é desta forma

que conseguirá tornar-se um ser humano feliz.

JC BRIDON

extraído do livro "CAMINHOS DA PAZ", meu 1o. livro publicado

JC Bridon
Enviado por JC Bridon em 07/11/2023
Código do texto: T7926818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.