Poeta feliz

Declamo poesias antigas que os mestres escreveram

Heranças de muitas vidas, coisas que aconteceram

Invejo a destreza deles, a métrica e os versos bonitos

Mas vou fazendo as minhas, num horizonte infinito.

Rubens Alves, Coralina, seja qual for a leitura

Me preenchem de saber, me tornam melhor criatura

Vaidade nenhuma tenho, poesia é tão simples

Não escrevo rebuscado, não uso de tal requinte

Mas sei bem que nessa vida, alguém há de me ler

Sei que não sou professor, vivo sempre a aprender

Se toca o coração de alguém os versos que eu invento

Viverei sempre feliz, te tocar é meu pagamento.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 23/12/2023
Código do texto: T7960308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.