NA ÁRVORE, UM PÁSSARO

NA ÁRVORE, UM PÁSSARO

Tufic Meokarem

Na árvore, um pássaro

Inocente, cantando.

Na terra um gato,

Imóvel, na espreita.

O gato

Preto manchado de branco,

Bonito, estático

Olhando o almoço

O passarinho,

Também bonito, serelepe,

Um Bem-te-vi

Despreocupado

A árvore baixa

De pouca folhagem,

O pássaro pequeno

De pouca plumagem

Olhares atentos

Do gato

Do pássaro

Deste que escreve

O passarinho,

Nas alturas,seguro.

O gato,

No chão, aguardando...

O Bem-te-vi

Viu o gato.

O gato viu

O almoço voar...