Homenagem ao ser humano

Homenagem

Não quero homenagear alguém,

Mas homenageio toda a gente.

Ainda nem sei como o farei,

Mas sei que farei algo diferente.

Homenageio a mulher de esperanças,

E aquela que nunca engravidou.

Homenageio as suas crianças

E quem de criança nunca brincou.

Homenageio o jovem na mocidade,

Tal como o homem maduro.

Homenageio a mulher de mais idade.

Homenageio quem tem coração puro.

Homenageio aquele ser velhinho,

Homenageio todos os desconhecidos,

Homenageio o meu singelo vizinho.

Homenageio os que vivem esquecidos.

Homenageio branco, negro, amarelo.

Homenageio todos os deficientes.

Homenageio o mais feio e o belo.

Homenageio todas essas gentes.

Homenageio a chuva e o calor,

Homenageio a noite e o dia.

Homenageio quem fax do amor

O seu lema de vida no dia a dia.

FrancisFerreira