A GEMA DO SOL

A GEMA DO SOL

Jorge Linhaça

Rompe-se a casca do ovo noite!

O sol gema resplandece no ar,

derrama-se em claras a alvoradada!

Faz-se a luz no firmamento!

Nuvens doirados recobrem a terra,

revoam pássaros saudando o dia,

gorjeando em cânticos de alegria.

Caminha o homem, renasce a esperança!

Refaz-se a força do coração...

Desfazem-se as brumas, abre-se o céu,

-sopra a brisa na alma cansada-

renasce das cinzas o seu coração.

Cavalga no vento do pensamento;

despe o pijama das mágoas;

alça vôo em suas fantasias;

pisa na terra em sua utopia;

da gema do sol, faz sua gemada.

Canta assim o poeta!

- Esse eterno fingidor...-

e finge não ser dor, deveras,

a dor que carrega, em busca do amor.