A Mangueira e o Frevo

A Mangueira e o Frevo.

A Mangueira carioca pediu passagem.

E fez uma linda Homenagem...

Ao cultural carnaval pernambucano.

Tem gente que espera um ano, para

cantar e frevar!

O carnaval pernambucano é brincadeira cultural

e diversidade total.

As praças, os poetas e os artistas...

As pontes, os rios e os canais.

Recife tu és uma das mais lindas capitais.

Sombrinhas...Blocos da Saudade... Caboclinhos...

Maracatus...Alegorias... e Fantasias...

Frevos de Blocos...Frevos de Ruas....

E de Saffira, a embaixadora deste contagiante ritmo.

Recife cidade Lendária...Bela... Portuária.

Do Castelo de Brennand de rico acervo.

Resgate memorial do período holandês.

Das ruas poéticas: Boa Vista, Saudade,Aurora,União

e outras mais.

Dos cantores e compositores do Frevo Centenário.

Que cantam lindas canções do imaginário.

Alceu Valença, Claudionor Germano, Almir Roche e

Naná Vasconcelos.

Recife dos sucos de frutas, que encantam aos turistas.

Maracujá, Manga,Goiaba,Mangaba, Cajá e Graviola.

Recife e sua bela História...

Do Recife Antigo...Outro reduto da folia.

Bairro de São José do colossal Galo da Madrugada.

Que desfila imponente, pelas ruas centrais repletas

de gente!

Muitos foliões, gente bonita,alegre, com brilho,fantasiada.

São palhaços, pierrôs, mascarados,bailarinas,colombinas.

Espanholas,fadas,borboletas,príncipes e princesas...

Cantam e pulam os Frevos-Canções nos Salões.

E na quarta-feira, sonolentos despedem-se das multidões.

Adeus aos Blocos das Saudades...e as ilusões!

Folias e liberdades para todas as idades.

Depois de tantas festas e alegrias...

Encerra-se o Carnaval...E guardam-se as fantasias.

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 07/02/2008
Código do texto: T850027
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.