Nova Mulher!

NOVA MULHER!

Guida Linhares

Sorriu...

ao sentir-se redescoberta!

Por tanto tempo deixara

que os sonhos ficassem

atrás de brancas nuvens,

às vezes por inconformismo

com os trâmites da vida,

outras vezes por acreditar

que a seu tempo

tudo viria...mas não veio!

Será que faltou a ousadia,

a coragem de buscar o amor,

ou então a prisão

aos conceitos e preconceitos

a deixaram paralisada

e sem ação efetiva.

O tempo foi passando,

e os cabelos começaram

a receber flocos de neve,

enquanto o relógio marcava,

as horas solitárias,

de noites insones

e dias compridos demais,

debaixo do sol forte,

ou em chuvas de lágrimas

enxugadas rapidamente,

pois todos deveriam pensar,

que era uma feliz mulher.

No fundo ela sabia,

que a sua postura satisfazia,

àqueles a quem se acostumara,

em sua vida pacata e linear.

Mas em si mesma,

eram tantos os vazios,

e a desmedida carência afetiva.

Naquela tarde,

despiu-se por inteira,

olhou-se ao espelho,

conferiu o corpo,

acariciou as rugas,

e pensou...

será agora ou nunca mais...

Ela vestiu-se tão linda...

Um vestido branco bordado!

Olhou-se de novo,

sentindo-se capaz,

de quem sabe até,

conquistar um namorado.

Amou-se pela primeira vez,

sentindo-se renascer vitoriosa,

descobrindo-se uma nova mulher,

para se dar por inteira,

amar e se abastecer,

de tudo aquilo

até então negado.

Também, nunca soube fazer a hora,

nunca se desviou do caminho,

nem deitou olhares fora.

Agora,

um novo tempo a acolhe

nos braços da esperança.

Promessas da linha do horizonte,

para novos sonhares,

trazidas por um barquinho,

batizado como AMOR.

Santos, 06/02/08

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 09/02/2008
Código do texto: T852643
Classificação de conteúdo: seguro