Pássaros da liberdade

Deitada na cama, início de tarde, lendo um livro,

A janela aberta, por onde entrava um cheiro gostoso de chuva e terra molhada.

Ao meu lado a gata preguiçosa dormia, às vezes de leve ronronava,

Olhei pela janela, larguei o livro no travesseiro,

Um barulho chamou minha atenção...

Um pequeno João-de-Barro bicava e deixava cair ao chão

As coloridas frutinhas do Jambolão,

Bem-te-vis juntaram-se, parecia uma reunião de vizinhança!

Lembrei de como queria ter passarinhos quando criança,

Hoje já não quero mais,

Pois não consigo imaginar os pobrezinhos engaiolados,

Presos, privados da liberdade sem poder no imenso céu azul voar.

Prefiro vê-los soltos ali pelo quintal

Curiosamente a me olhar

Como se estivessem me agradecendo por ter mudado de idéia.

Que sensação agradável! O sentimento? Qual poderia ser?

Nenhum outro, somente paz!

Às vezes sinto como se estivesse voando com cada um deles

E a liberdade e o céu como companheiros leais.

Lilith Góthica
Enviado por Lilith Góthica em 13/02/2008
Código do texto: T857846
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.