SOLO FERTILIZADO


As lágrimas que eu derramei

Caíram no solo molhado

Que, pela chuva fustigado,

Houve as sementes brotado

Do chão fértil que eu amei!

 

Tão logo as flores brotaram

Que pelo meu pranto nasceram,

Ao sofrimento, precederam,

De toda dor se esqueceram

E só perfume exalaram!

 

Ah! Lindas flores do jardim

Que enfeitaram a janela

Que me puderam dar aquela

Bela e perfeita aquarela

De cores que existem em mim!

 

Dentro da noite, a solidão

Não detém a melancolia

Que dava fim à alegria

Trazendo a tristeza vadia

Que amedrontava o coração!

 

Hoje, feliz, só penso nelas...

As flores nascidas do pranto

Que transformaram em encanto

O sofrimento, tanto e quanto

Perfumam a minha janela!

 

img254/293/flor277vj4.gif