Ilusão

de Edson Gonçalves Ferreira

para meus amigos da Mastercabo

Palavras sempre me encantaram

Menino, eu roubava livro da minha tia-avó

_ Nita -- gritava ela -- Edson está a roubar meus livros!...

Era o pegar emprestado escondido

Pra ler no banheiro

Ficava horas lá

Os mais velhos e a molecada desesperada na porta

O abre, abre e eu flutuando nas palavras

Ainda não tinha feito sete anos, pode?

Hoje, quando relembro minha mãe me xingando

Com um sorriso de Monalisa nas faces

Tirando os livros da cuequinha do menino peralta

Sorrio e tenho dó das crianças que ainda não descobriram

Livro encanta mais que televisão

Livro, a gente pode apertar no peito, palpitando de emoção!...

Divinópolis, 04.03.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/03/2008
Reeditado em 04/03/2008
Código do texto: T886865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.