EM HARMONIA

Minha casa não tem tecto nem chão

dormir, durmo num simples colchão

só porque as pedras me atrapalham

parecendo-se facas que anavalham

Lá estou bem achegado, noite e dia

ao calor solene do dia tudo extravia

ao resgate do frio umas folhas secas

é tudo que basta para as tormentas

Meu relógio são as imensas estrelas

basta-me puxar um pouco pra tê-las

o mesmo faço, quando quero comer

é que aqui há escolha, para entreter

E o melhor de tudo, é que as roupas

embora, em verdade, sejam poucas

lá vão dando p’ra os dias da semana

nem tem os otários gritando: sacana

nas filas incendiárias de automóveis

Então pergunto, para quê os móveis

se, dos demais tive maior esperteza

e decidi-me vir viver com a natureza?

Jorge Humberto

26/02/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/03/2008
Código do texto: T901780