Poesia

Lá fora chove

E da minha janela

Eu fico admirando

A beleza de suas gotas

Que caem nas folhas das árvores do quintal

Que felizes estão a dançar

A música que a chuva canta

Poesia

Em tudo há poesia

Que descobre o belo encoberto

E o define de uma maneira sublime

A poesia

Decifra o momento

No seu fragmento mais profundo

Não existe alegria nem dor

Que a poesia não faça dela

Gotas de encantamento

Que se transformam em eternidade

Na vida

Na morte

No caminhar

No parar

No observar

Em tudo há a beleza

Que só a poesia sabe decifrar sublimemente

E chove...

A poesia desce pelas gotas de chuva

Tecendo a eternidade

Nas letras melodiosas

Que muitos

Em distintos lugares

Nesse momento

Estão a colher...

Glórinha Gaivota

15/03/2007

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 16/03/2008
Código do texto: T902959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.