MARÇO

MARÇO

MARÇO MÊS DE ALEGRIA E DE FEBRIS CORAÇÕES,

MUITOS ESPERAM POR ESTAS EMOÇÕES.

EMANADAS DOS CÉUS AS CHUVAS VIRAM ESCARCÉUS,

O SECO FICA VERDE, OS RIOS TRAÇAM AS DIREÇÕES

A ÁGUA BENDITA DO CÉU ALAGA O CERRADO.

DO CHÃO BROTA VIDA, O SECO FICA MOLHADO,

O SERTANEJO VERTE LÁGRIMAS SEM PROPORÇÕES.

O INVERNO BENDITO CHEGA AOS LONGES RINCÕES.

A COLHEITA VIRA RECEITA E A TRISTEZA PUROS SENÕES.

DEUS DA VIDA, DA ALEGRIA, DA ESPERANÇA E DA FÉ,

FENECE A FOME; DESPERTA A ALEGRIA ; O CÉU ESCURECE

DE NUVENS CARREGADAS MANTENDO A ALEGRIA

DA TERRA SEMPRE MOLHADA, CRESCE O MILHO, O ARROZ E

O FEIJÃO, O VERDE CLOROFILA AS MATAS DO SERTÃO.

TOMARA SENHOR, TOMARA, QUE ESSE PRESENTE SEJA

CONSTANTE ANO A ANO NO SERTÃO NORDESTINO,

QUE A SECA SE ESVAIA E A BONANÇA TRANSFORME O DESTINO.

A TRISTEZA SE TRANSFORME EM ALEGRIA

DE NOITE E DE DIA, QUE O PAI NUNCA ESQUEÇA

DE BANHAR COM PERSEVERANÇA, AS TERRAS

SEM PARAR, A FOME SEJA REPELIDA DE VEZ

A ESPERANÇA NUNCA MORRA, POIS NÃO É GANGORRA.

O SERTANEJO CONTINUE FORTE, ESPERANÇOSO

SAIA DO DOLOROSO E GANHE O LÍQUIDO GOSTOSO

DO BENDITO DO CÉU COMO PRESENTE PELOS DIAS ARDENTES

SOB O SOL INCLEMENTE NUNCA MAIS SOFRER O AMARGO

DESTINO EMANENTE, DE CRIATURA SOFRIDA TRANSFORME-SE

EM SER VIVENTE, COM ALEGRIA E UM SORRISO LARGO ESPELHANDO

OS DENTES.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-MEMBRO DA ACI E ALOMERCE

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 18/03/2008
Código do texto: T906845
Classificação de conteúdo: seguro