RESGATE DE UM SONHO ANTIGO

Fernanda é teu nomezinho,

Tua mãe é quem escolheu

Quando inda dentro estavas,

Do ventre e nos sonhos meus.

Rafaela é outro nome,

Tal qual de um anjo do céu,

Te dei quando não te via,

Como não vejo o Rafael.

Quando te abrigavas na barriga,

E eu te via por um véu.

Fernanda é determinada,

Mulher forte e persistente,

Como te ensinarei que sejas,

E serás firme e constante.

Não serás obstinada.

Tua alma será serena,

Sem marcas de desvairada,

Mas meiga e tão compassiva,

Como exemplo que darei,

Pra serdes também amiga,

Como tua mãe que eu amei.

Fernanda Rafaela é minha filha,

Que só me chega agora,

Doce como sempre sonho.

Ainda que em vinte anos de espera.

Quando te ver já não via

Me renovaste a esperança,

Recompensa da espera

Do que sonhei ainda em criança.

E encantas-me agora

Com a mamãe que é minha herança.

Fernanda és minha filha!

Alguns poemas te fiz,

Quando pensei que vinhas

Em outro tempo feliz.

Não sabendo quem serias,

Se Fernanda ou Israel,

Somente que era um anjo

Por Deus mandado do céu.

Outro poema eu fiz,

Quando a esperança morreu,

Tão triste e sem melodia,

Pois o encanto no ventre

Com dor, enfim se perdeu.

Mas quando já não sonhava,

Chutastes em fim lá de dentro,

Como quem diz: “Vou chegar,

Preparem a vossa casa,

Abram no peito morada,

Pois venho cheia de risos

Trazendo a mor e carinho,

Pra vosso mundo encantar.

Wilson Amaral

Brilhante na Glória
Enviado por Brilhante na Glória em 15/04/2008
Reeditado em 16/04/2008
Código do texto: T946746