Canção das Cecílias

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Maria Cecília Guimarães dos Santos e Cecília Diniz

Marques Luchesi (in memoriam)

I

Escuta, Cecília,

Estou revendo, agora, os jardins floridos e,

De repente, surpreendo-me ao sentir,

Delicioso,

O perfume das flores atirado nas minhas faces,

Coradas de sol,

Pelo vento do outono.

II

Escuta, Cecília,

Embora não sejas a Meireles

Tu és poetisa das suaves palavras escritas

Nas páginas dos nossos corações

Amorosos.

III

Escuta, Cecília,

O canto ainda não cessou,

Não cessará nunca, Cecília, não cessará

Estou ouvindo agora e bem distinto

Na boca de gente orquestrada pela vida

Com a sabedoria que tu tens e nos passa.

IV

Escuta, Cecília,

Poetisa das ações, escuta,

O coro daqueles para que tu tens,

Sem te importares com o dia e a hora,

Uma palavra de carinho, um pedaço de pão

E um abraço bem forte de irmã.

V

Escuta, Cecília, escuta

Eles estão cantando, cantando, Cecília,

A mesma canção que embala a tua vida admirável, Cecília,

Admirável!

Divinópolis, 10.04.83

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 01/05/2008
Código do texto: T970144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.