MAIO EM SIGNIFICADO DE MÃE

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

O ventre guardava meu presente

Maio para mim

Era mais que dia das mães

Conceberia após noves meses

De longa expectativa...

Seria mãe novamente

Vestida de luz

Olhar brilhante de espera

Anseios de esperança

Querendo ver minha criança...

Depois de uma linda menina

Viria meu lindo menino

A emoção se soltava

Em lágrimas apontadas

Simplesmente de meras palavras

Tamanha a sensibilidade que emanava...

Seria mais um presente de Deus para mim

Concedendo-me as bênçãos

Desta infinita alegria

Que me abraçam todos os dias

Em carinho de mãe!

Ser mãe é o significado

Dos significados compreendidos

Somente quando mães

Antes não alcançamos essa dimensão

Não compreendemos os exageros de mãe...

Mas ser mãe

É algo tão sublime

Diferenciado e único

Porque ser mãe

Transforma-nos de mera pessoa

A um ser especial

Que se agiganta e cresce

Diante das fragilidades

Emocionais que nos tocam

Uma força tamanha

Estranha a nossa compreensão

Advindas do Criador

Dotado de tamanho amor

Que em nosso ventre colocou

A graça desse indivisível amor!

Diante da maternidade

Eu cresci como mulher

Amadureci como pessoa

Finquei haste no solo da vida

Plantei minha árvore

Escrevi meu livro!

Sinto-me pronta

Diante da missão de ser mãe

Aprendo com meus filhos

A melhorar o pior em mim

A torna-me alguém capaz

Diante dos infortúnios...

Por eles desfaço meus medos

Transformo o mínimo no máximo,

Para que eles possam receber o meu melhor.

Meus defeitos e imperfeições

São reflexos de uma estrada conturbada

Que não escolhi para mim,

Mas tenho aprendido com eles...

Meus erros

Faço lições para que eles desviem

Dos caminhos do mal...

Mostro que lá fora

Existem todas as coisas,

Para nos servir,

Mas nem todas as coisas

Podemos ter,

Para que não se percam

No caminho do poder!

Não sou a melhor mãe do mundo

Simplesmente tento ser mãe

Com responsabilidade pelos meus filhos

O que tenho de mais caro para lhes dar

É esse amor exagerado de mãe

Muitas vezes incompreendido

E transformado em chatices de mãe

Que serão relevados quando pais!

Sei que ser mãe é maravilhoso e é especial

Receber esse dia com o presente

De ser mãe novamente

Foi receber o maior de todos os presentes

Que eu pude pretender como mãe!

Em 10 de maio de 2008