A Benção Sinhô

A Bênção Sinhô

A Bênção Sinhô lá pras bandas do ano dois mil!

E que não seja o fim do mundo!

Deus te abençoe peão,

que sai pelas madrugadas frias ,

geladas ,a laçar gado,

a buscar ovelhas desgarradas,

contando causos , chimarrão na mão,

discursos nas rodas da peonada.,

em teu trajeto pelas veredas,

picadas, coxilhas,

e agora nesta nossa nova trilha.

Deus te abençoe jangadeiro ,

quando dia a dia, matreiro, enfrentas o mar bravio,

frágil barca ,jangada,

teu corpo suado, tua mão calejada.

Deus te abençoe baiana do vestida de branco,

rodeada de acarajés,

com todos os teus santos,

teus cantos, teu gingado, requebrado.

Deus te abençoe ,Cristo,

pois vem de teus braços o abraço,

o aviso estendido,

que guarda a beleza da nossa natureza.

Tua benção, Sinhô,

para todas as cidades,

reservas, vilas, povoados, favelas,

e para os verdes brasileiros,

viveiros, espalhados em tons variados,

e mais o dom do azul, o som rebolado,

o canto , o samba do nosso oceano.

Deus nos abençoe com versos,

e em todos os céus de todos os universos!

A bênção, Sinhôzinho, lá pras bandas do ano dois mil?

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 20/05/2008
Código do texto: T997128
Classificação de conteúdo: seguro