Sentido da Vida é Amar as Amigas.

Astro solitário,

Ao anoitecer

Anoi-teço.

Pássaro só,

Ao amanhecer

Amanheço,

A-CORD-o,

Con-CORD-o

E re-CORD-o

Que um dos meus enérgicos

Sentidos deste dia de vida

É amar, com paixão desvairada e louca,

Principalmente, as amigas,

Pois a Arte de Amar é longa

E a nossa duração é pouca.

Daí, as conclamo

Que as quero entre si companheiras,

Que como as amo,

As quero em con-CÓRD-ia,

Só em brincadeiras,

Unidas em harmonia,

Jamais em brigadeiras,

Sem as confusões

Geradas pelas ciumeiras.

E, em prol da produção,

Abelhas, do méis

Pros, para mim, ca/rinho-rícias

De delícias e brandícias,

Formigas, dos mantimentos

Pros, do meu coração,

Invernos, aranhas,

Das fiações e tecelagens

Pras minhas redes de proteção.

Qual eu, formigo, aranho

Beija-flor livre e zangão

Pras minhas amigas,

Amigo para sempre,

Ainda que algum dia,

Com alguma delas

Com/qual excelência de rainha.[/red]

---Gabriel da Fonseca

Ctba, 08/09/07; 1044.