Velho amigo

Somos antigos, amigo!
Amigos de antigamente,
do copo de água ardente
honestamente bebido.

Amigos de embriaguez,
parceiros de fé e álcool,
artistas dum mesmo palco,
d'outra platéia, talvez!

Amigos de livro e crença
na justiça que sonhamos,
no que juntos nós somamos
e nas nossas diferenças.

Somos antigos, amigo!
Amigos de hoje em dia,
co'a mesma filosofia,
ligados ao mesmo umbigo.

Tamanha sobriedade,
que só boêmios conhecem:
Os dias que amanhecem
descortinando a verdade.

A mesma antiga verdade,
conservada na cachaça,
que faz parecer de graça
a nossa velha amizade.

Que o avançar da idade,
nos una, enquanto passa...
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 23/01/2006
Reeditado em 13/10/2019
Código do texto: T102922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.