Atos dos amigos

Sufocaram-me com sua atenção,

de pronto estenderam-me a mão,

fizeram-me perguntas variáveis

e especulações inacabáveis!

Deram-me presentes nos aniversários,

dicas para com adversários,

mimos nos dias de tristezas,

peripécias que fizeram-me proezas.

Criticaram um ou outro amigo,

construíram criticas comigo,

me avaliaram lentamente

e fizeram-me observações coerentes...

Emprestaram-me alguns sorrisos,

uns claros, outros imprecisos.

Derramaram-me algumas lágrimas,

umas poucas perceptíveis, outras amargas.

Alguns me deram poesias,

outros me trouxeram avarias

mas todos alegraram os meus dias

impressionante e indescritivelmente!

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 27/06/2008
Reeditado em 27/06/2008
Código do texto: T1053786