Motivos


As vezes não se entendem
as razões de um silencio, e rebobinamos
o filme em nossa consciência, a procura
de uma cena que possa esclarecer.

Os motivos podem ser muitos
mas esses ainda não dão-te a certeza,
se eu for um deles, ou todos eles,
o teu silencio tira-me o direito a defesa.

Sou o que sou mas já tentei mudar,
e os motivos que me levaram
a pensar em uma mudança
não me convenceram, porque
os seus erros me superavam.

Se é a dúvida que te causa o silencio,
só eu posso esclarecer-te, mas é preciso
que me fales, para que eu tenha a hipótese
de prosseguir, e continuar a sê-lo
um membro da tua amizade.

Devemos escutar aqueles
que compartilham as nossas dúvidas
com conhecimentos de causas,
e não aqueles que ensinam os caminhos
sem por eles terem andado.

Ando por muitos caminhos
sempre atento aos buracos,
mas a escuridão de uns fazem-lhes falsos
e caio como uma presa da falsidade.

Analise bem os dois lados,
o meu é aquele que você já conhece,
o que pareço ser nunca fui,
mas o mau que dizem de mim
é o lado de quem fala.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 16/07/2008
Código do texto: T1082742
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.