A BELEZA DA AMIZADE

A amizade sempre nasce

na hora do riso ou da dor.

Verdadeiras jóias raras

de inestimável valor!

É um profundo sentimento

que brota no coração.

Não te escolhe pela cor,

aparência ou condição.

Seus laços são coloridos

pela nobreza do amor.

Se verdadeira, resiste ao tempo,

à distância e ao dissabor.

Tem nas palavras o bálsamo

que até dor pode curar.

Palavras duras e sinceras,

com jeito prá não magoar.

Sabe compartilhar

tanto as lágrimas quanto o riso.

Tá sempre de portas abertas,

sem cerimônia ou aviso.

É capaz de perdoar

e sempre estender a mão.

Amizade quando sincera

não tem regra ou condição.

Indivisível e abstrata,

sem ciência prá explicar!

Tem um ombro grande e largo

prá sempre se apoiar.

É obra do Criador,

tal sua doçura e esplendor.

Deus criou a amizade

da costela do amor!