Amigo é fundamental

Amigo, eterno amigo, tens aqui lugar cativo,

e eu que nunca algo havia prometido

comprometendo-me agora e digo alto

se tiveres afeto para comigo,

prometo sê-lo recíproco, é fado.

Amigo, magnânimo amigo,

me pareces sempre grandioso

mesmo quando portas contigo

algumas vezes teus atos ociosos.

Amigo, grande amigo,

percebo-te sempre maravilhoso

e mesmo quando está cabisbaixo

tão bem te portas, com tanto esforço.

Amigo, belo amigo,

és sempre lindo aos meus olhos

e mesmo que entre em conflito

relato d’outros para contigo, eu ignoro.

Amigo, sempre amigo,

sinto-te sempre em empenho

para não nos ser qualquer estorvo

dos teus problemas nos abstendo.

Amigo, companheiro ao lado,

presencio tanto a tua felicidade

e sei que não haveria tantos outros fatos

que com mesmo ânimo me contentasse.

Amigo, conselheiro eterno,

é sempre presente quando eu preciso

e mesmo que teus termos não me sejam ternos

sempre os expõe no teu falar conciso.

Amigo e os teus defeitos

fazem-te de humano

e molda-te um ser perfeito,

temo amigo que não tenha jeito,

tu me és fundamental!

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 22/07/2008
Código do texto: T1092088