Capoeira

Os capoeiristas se perfilam na roda,
a energia se faz sentir,
batendo palma no ritmo
do berimbau e do atabaque,
cantando musica,
enquanto dois corpos parecem voar,
um salto daqui, uma estrela de lá
movimento de pernas ritmados
mais parece uma dança
atacando...
defendendo...
floreando...
é pura energia capitada na terra,
no ar, no céu e no mar
chutes em rotação...
esquivas...
saltos mortais...
giros apoiados nas mãos
elasticidade e movimentos acrobáticos
um jogo com muitos floreios
um jogo de pura energia



Homenagem a amiga e escritora Alessandra Espínola,
que foi buscar sua energia na capoeira, para em breve
retornar ao nosso meio.