TRÊS AMIGAS

Três meninas que partilhavam sonhos,
Adolescentes transgressões e segredos.
Que a vida separou em novas versões.
Mas nada as levaria de seus corações.
Cada uma com sua história: amores frustrados,
Amores sofridos, amores felizes plantaram raízes.
Amores possíveis realizados, amores sonhados...
Filhos paridos, filhos criados, amados e desejados.
Trinta anos se passaram, mas a amizade perdurou...!...
O vínculo e o afeto como cristais bem guardados
Minhas amigas vieram até mim, logo eu: a mais desgarrada das três, Esse cuidado de amor mereceu!
Como um presente divino, minhas doces amigas o universo nos deu.
E as e-ternas meninas, agora mulheres desafiam o tempo comum,
só pra sentir no abraço seus corações voltarem a ser um.
Rompendo a distância, as diferenças, o imponderado...
para ter no encontro de olhares, esse amor confirmado.
As três a falar, três dias apenas, para histórias contar.
Histórias que precisariam de mais trinta anos para se atualizar.
Em uma bolha do tempo, envolvidas em uma ternura que se sabe infinda.
Onde as trocas mais valiosas são as imateriais,
e estar junto é tudo que se quer...
Momentos que permaneceram para sempre em nós,
Momentos de jamais esquecer.
Que confirma a certeza de que não existe o tempo
para o amor fraterno — Amor Àgape
Nem barreiras, nem distância, nem diferenças entre amigos e-ternos.

MT/Novo Diamantino, 19/07/2008
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 29/07/2008
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T1103290
Classificação de conteúdo: seguro