O POETA QUE COPIAVA

O POETA QUE COPIAVA

Jorge Linhaça

O poeta copiava!

Copiava a vida...

em versos.

O poeta cantava!

Cantava a sina

e o universo.

O poeta emocionava!

Emocionava sem sentir

ao leitor desconhecido.

O poeta se encantava

encantado no seu fingir

o sorriso esquecido.

O poeta almejava

viver sua utopia

no reino de Alcaçaz.

O poeta desejava,

dia e noite, noite e dia

serenidade e paz.

O poeta copiava...

os sonhos da humanidade

em seus motes rabiscados.

O poeta versejava

até que veio a idade

e hoje findou-se calado.

Arandú, 2 de agosto de 2008

18:09