GRAÇA

Incapaz de seguir tantas façanhas
Apresento um soneto bem quadrado,
Não na forma, pois nela sei que ganhas
Mas na idéia, em meus truques do passado.

Se redondo ele fosse e se chegasse
Aos leitores de forma surpreendente,
Poderia surgir algum enlace
Entre nossos sonetos, de repente...

Mas sou pobre mortal e os velhos temas
Sempre acham seus meios de levar-me,
Por caminhos já antes percorridos...

Mas ao ler-te, alertam-se os sentidos,
Deliciados com todo esse teu charme,
Lucidez, competência, graça...extremas.

Para   Alessandro Martins Gonçalves