MEU AMIGO ZÉ MINEIRO

MEU AMIGO ZÉ MINEIRO
Grigóriu dus Mattus
(Jorge Linhaça)

Pras bandas du calipau
mei intranhado na mata
avéve o tal Zé mineiro
sob a lua cor de prata

Avéve na sua palhoça
Tocando a sua vidinha
Come o que dá sua roça
e a criação de galinha

O seu fogão é de lenha
cuberto di barro quimado
e é bem vindo quem venha
prá cumê du seu guizado

O Zé avéve contente
ele é feliz desse jeito
na viola faz uns repente
Zé é um grande sujeito

Na casa de chão batido
só tem mesmo o necessário
um tapete véio e poido
uma mesa e um armário

A cama bem simprezinha
um véio rádio di pilha
mó di ouvi as modinha
inquanto aclareia o dia

O Zé é trabaiadô
com pouco se satisfaz
o que não falta é amô
no seu cantinho de paz

E aqui apresentei
meu amigo Zé mineiro
A paz que lá encontrei
Devia tê nu mundo intêro.