O GÊNIO ENGARRAFADO

O Gênio Engarrafado
Jorge Linhaça

Quem pensou no Aladim
já imaginou tudo errado
Eu vou falar isso sim
de um gênio engarrafado

Que mora dentro de ti
e do vizinho ao teu lado
Se pensas que eu menti
preste atenção no recado

Solte o gênio do talento
que lento fica enterrado
trancado bem aí dentro
querendo ser libertado

Não há quem não o possua
porém há quem o encubra
quem feche os olhos a lua
e viva com a face rubra

O medo da rejeição
é mal que à muitos assombra
então se esconde a paixão
e o talento nas sombras.

Solte o gênio do talento
que lento fica enterrado
trancado bem aí dentro
querendo ser libertado

Liberdade ao talento!
Que grite o dom ofertado.
Já é chegado o momento;
deixe a vergonha de lado

Solta já a tua voz
se pretendes ser cantor
esqueça o medo atroz
faz teus versos de amor

Solte o gênio do talento
que lento fica enterrado
trancado bem aí dentro
querendo ser libertado

Dedilha teu instrumento
batuca se for o caso
mas põe nisso sentimento
não deixes tudo ao acaso

Não escondas , meu amigo,
essa tua mordomia
Aos talentos eu bendigo
liberta a tua alegria.

Solte o gênio do talento
que lento fica enterrado
trancado bem aí dentro
querendo ser libertado


Arandú, 13 de setembro de 2008
20:22