MEU PAMPA

Meu pampa:

Paisano.

Quem és, tu.

Que não te identificas

Mas queres saber quem sou

Não devia te responder

Mas por cortesia vou te dizer

Sou filho deste pampa

Que um dia foi de meu pai.

E hoje e meu por herança.

Por isso que não preciso

De identidade por aqui

Pois este pampa e meu

E irás me entender.

Se por aqui tu ficares.

Será seu pampa também.

E este pampa vais amar

Por isso paisano eu peço

Jamais te identifique a outros

Primeiro te identifiques

Com esta pampa, paisano!

Volnei R. Braga: