Madura Adolescente

MADURA ADOLESCENTE

És madura em plena adolescência,

Corpo jovem, espírito envelhecido!

Olhos tristes num rosto marcado,

Terás teu sonho esquecido?

Será que sabes do amor?

Teu olhar parece perdido;

amor tem várias estancias; alguns

marcantes, um que outro sofrido.

Eu maduro, espírito jovial,

Mesmo com o coração frágil,

Judiado, calejado... dolorido.

Cheio de amor! meio bem, meio mal,

te encontro e torno-me lépido, ágil;

Sem esperanças! Confuso e perdido!

Não quero continuar sentindo-me

Morrer aos poucos e mentindo

a nós mesmos. Nos ter escolhido!

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 03/10/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1209509
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.