Amizade

Hoje quero fazer um brinde especial.

Um brinde para celebrar o maior
tesouros que podemos conquistar...
A amizade.

Amigos existem de vários tipos.
Tem aqueles amigos que só vemos
quando visitamos os parentes
distantes e que nos dá a sensação
de reler aquele livro que adoramos...
Nos faz chorar de emoção
É uma gostosa sensação!

Tem aquele amigo que procuramos
quando queremos desabafar,
ele nos dá mais que tapinhas nas costas.
Nem sempre concorda com o que
dizemos ou fazemos,
mas está sempre ali...
Paciente.

Tem a amizade que se transformou
em paixão, desejo, tesão e
em namoro virou...
Tem o namoro que virou uma
confortável, eterna
e valiosa amizade.

Tem a amizade que é mágica e
que nos faz viajar sem sair do lugar
e acabamos por este amigo amar...
Mas, sabemos que este amor
será sempre amizade.

Tem também os amigos
que são compreensivos,
os que são solidários,
os que não param de falar,
os que só encontramos em
grandes eventos,
os que esquecemos de lembrar
mas que é sempre bom encontrar.

Tem aqueles que ficamos
horas conversando,
na escada do prédio,
no estacionamento,
no corredor da empresa,
na fila do caixa...
Tem os que nos fazem perder a hora
e os que nos fazem acordar pra vida.

Tem amigos que sabem dos
nossos segredos...
E os que nos contam os seus.
Tem aqueles que só se lamentam
e os que tudo aumentam.

Há aquelas amizades de ontem,
que guardamos com saudade.

Tem também aquela amizade
que não sabemos exatamente
o que nos atraiu...
E logo parti
deixando saudade.

Aquela amizade que chega
despretensiosa,
o encontro é uma alegria
e a despedida
uma gostosa expectativa
pelo próximo encontro...

Mesmo quando esse encontro
é assim...
Através de uma telinha,
um encontro virtual que
é bem real
Pois acelera meu coração
faz rir, chorar de emoção.

E assim...
Fazendo novas amizades
e cultivando as já
a muito conquistadas,
vamos construindo nosso tesouro.

Estas amizades são regadas
a cada encontro,
A cada aventura,
a cada poesia,
a cada desabafo,
a cada alegria, tristeza
e deixam em nos seu valor.

Quem tem um amigo tem tudo
Amizade é um presente da vida,
que aquece a alma e o coração.
E é a estas amizades
ao tesouro conquistado
que vai meu brinde.
Ao amor amigo
Ao hoje... Ao amanhã.

Iza Mota
Recife - PE

Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 13/03/2006
Reeditado em 20/07/2010
Código do texto: T122499