A VOZ DA PAZ

Assunto: HOMENAGEM MAIS QUE MERECIDA

Nome: Reinaldo Ribeiro

E-mail: reinaldojgr@yahoo.com.br

A VOZ DA PAZ

Enquanto o mundo vive em permanente guerra;

Teu sonho é sagrada terra, que respira infinita paz;

Como um caçador de ais, que os liberta em alta serra;

E os encerra, provando em prosas os seus plausíveis reais!

Tu és grande poeta não simplesmente pelo envergado talento;

Mas pelo sentimento que se faz norte de tua voz;

Como um bem-vindo algoz de todo apavorante sofrimento;

Um mestre do alento, que fala de amor com ternura feroz!

Tarefa fácil é crer no bem, pra todo aquele que te lê;

Como um desafiante auto-refazer, pra diluir de nós todo marasmo;

E o teu entusiasmo se torna um horizonte que se vê;

Abastecendo o coração que crê, levando a paz além do pleonasmo!

Teu tema dá carona pelos trilhos de um melhor amanhã;

E o grande talismã consiste em converter o teu discurso em ciranda;

Teu grito ao bom senso manda, porque sabedoria é assinar em teu afã;

Porque a virtude é tua irmã, Poeta da Paz, Rogério Miranda!

***********************************

Rogério Miranda é um exemplo para todos nós do Recanto das Letras. Eu o conheço desde que ele se manifestou admirador de meus textos \"A deusa do impossível\" e \"Nos braços de um verão\", os quais transformou em lindos PPS. Desde então, venho conferindo de perto seu talento único pra falar de amor e paz como poucos por aqui se propõem a fazê-lo.

Por isso, grande Rogério, Poeta da Paz, fica aqui meu abraço sincero e meu discurso reiterado que é de seu total merecimento esse meu singelo gesto.

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 13/10/2008
Código do texto: T1226790