A PROFUNDIDADE DAS PALAVRAS LIVRES

A PROFUNDIDADE DAS PALAVRAS LIVRES

Juliana S. Valis

Nos sentimentos mais profundos da alma,

Existem sonhos e palavras de liberdade,

Existe a luz que possivelmente acalma

Toda a tristeza que um dia nos invade !

Nas emoções mais profundas da mente,

Existe a pulsação dos corações humanos,

Existe a imensidão que só a alma sente,

mensidão do amor, além dos véus insanos...

E quando, assim, os céus pedirem harmonia

A todos nós, que vivemos nesse mundo insano,

O que faremos da realidade cruel e fria ?

O que diremos sobre o enigma de “ser” humano ?

Em dias mais amenos, até podemos ver

Escassas soluções em tantos vãos dilemas,

Mas os prantos vêm e vão até você,

Em cantos únicos dos seus problemas ?

Enfim, a dúvida mora no cerne de nossa essência,

Aumentando nossa dívida em mora com a prudência;

Mas quando sentirmos a profundidade das livres palavras,

Talvez não ouçamos idéias ou emoções macabras,

E talvez aprendamos a escrever na mente

O sentimento mais profundo que nossa alma sente.