MENDIGOS

MENDIGOS

Atenção vocês que passam

sobre o rio das velhas,

brancos, negros e crianças.

Voces pescadores,artistas e peões,

eu vos saldo com o mais largo sorriso

vindo das carrancas de Sta Luzia.

Vocês cantores de aleijadinho,

eu me curvo ao seus pinceis.

E vocês que dormem sob as marquizes,

eu me sensibilizo por voces,

se presiso fosse me deitaria junto

aos seus trapos

para acariciar seus cabelos ensebados.