Alma Cigana

Ela não se aquieta

em gramados tristes

Ela não lê mãos,

mas reconhece almas...

Viaja o mundo

em busca dos sonhos

e deles, jamais desiste.

Ela vibra

quando o sol nasce...

Acaricia a rosa

sem arrancar-lhe as hastes.

Sorri para lua e tal como ela

Vez em quando míngua...

Mas não se entrega

Nada a desanima.

O riso prevalece

Em sua face.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora