A HISTÓRIA DE UMA GRANDE AMIZADE

Quando Afonso mudou praquela cidade;
Por causa da sua vida profissional;
Sentiu-se só e com muita saudade;
Lembranças de sua terra natal.

Quando ele, Afonso, ficou sozinho;
Por não conhecer ninguém naquele lugar;
Sentiu-se perdido em seu caminho;
Resolveu então voltar!

Mas voltar, não seria inteligente;
Essa era a chance que ele tanto almejou;
Agora não seria coerente;
Abandonar algo que tanto sonhou!

E os dias, os meses foram se passando;
O rapaz não tinha vida social!
Colegas? Alguns no trabalho que estava executando;
Mas amigos, nenhum em especial!

As pessoas pareciam não lhe dar atenção;
A cidade era grande e a correria também.
Amargurado estava seu coração;
Pois para frieza humana diziam amém!

O tempo passou, Afonso estava acostumando;
Foi quando ele conheceu um sujeito;
Simpático, boa conversa; chamado Fernando.
Uma alegria brotou de seu peito!

Fernando era mais velho e educado;
Cavalheiro com todos em seu meio.
Afonso viu nele um amigo diferenciado;
Fez-se boa amizade sem nenhum rodeio.

Fernando era “mente aberta” e compreensivo;
Mas sabia muito bem “dar seu toque”!
Afonso era sonhador e incisivo;
Viver um grande amor era seu enfoque!

Certa vez, na casa de Fernando;
Afonso conheceu a meiga Carolina.
Ele agora estava amando;
Apaixonou-se pela doce menina!

Facilidades ele não encontrou;
Carolina era de família rigorosa.
O amor foi flor que desabrochou;
Essa conquista seria muito custosa!


Vendo seu grande amigo sofrendo;
Fernando propôs em ajudar.
A este amor que estava nascendo;
Convenceu a família da moça em aceitar!

Hoje, Afonso vive muito feliz;
Com a dedicada esposa e vários amigos que tem!
Tudo aquilo que sempre quis;
Foi viver ao lado de quem lhe quer bem!

Fernando ainda é o seu grande amigo querido;
Às vezes passam meses sem se ver;
Mas o laço nunca será rompido;
Pois amizade assim, é coisa rara de acontecer!

Feliz é aquele que tem um amigo assim;
Honesto, camarada e mais que um irmão!
Eu, graças a Deus tenho o meu sim;
Pra ter, basta ouvirmos a voz do coração!
********************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 06/12/2008
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T1322572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.