O VALOR NAS PESSOAS

O VALOR NAS PESSOAS

Juliana S. Valis

Não, não permita que o peso do mundo

Feche seu coração aos sentimentos mais puros;

Não deixe de olhar o valor mais profundo

Nas pessoas, nos sonhos, embora não sejam seguros

Os caminhos que o tempo traça no suor fecundo,

Enquanto procuramos luz além de devaneios escuros...

Olhe também que nem sempre os fins justificam os meios,

Pelas estradas da vida, entre o mal e o bem, tão oscilantes,

É necessário que as emoções tenham seus próprios freios,

Porque os corações precisam de equilíbrio em vários instantes,

E o maior valor da vida não está nos bens, nossos ou alheios,

Esse valor maior está mesmo nas pessoas, "pequenas" ou "gigantes",

Serenas, exultantes, nos espíritos inteiros.

---

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 20/12/2008
Código do texto: T1344690
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.