Papai Noel Atrapalhado

A menina revira o lixo

Na rua externa do condomínio de luxo

Mexe e remexe por tudo

Até que uma caixa vazia lhe faz brilhar os olhinhos

Com cuidado angelical ela a puxa pra si...

Sua alma naquele instante sorri.

Mas quanta decepção em seu semblante

A boneca que a caixa estampa

Não está mais ali.

Em sua inocência conclui

Papai Noel deve ter perdido a boneca

Antes de a caixa cair.

(Sirlei L. Passolongo)