Olhos da alma
 

Hoje eu não me importo mais em saber
De onde vem a inspiração para teu verso
Porque eu sei que tua alma e responsável
Por todo amor que espalhas pelo universo
 
Poetisa... Só uma alma pura como a tua
Pode transmitir com tanta sensibilidade
Palavras de acalanto aos corações alheio
Que já sem fé, esqueceu o que é felicidade.
 
Poetisa tu faz a diferença entre as pessoas
Tu não pensas em ti, tu vais bem mais longe,
Porque vês o mundo, com os olhos da alma.
 
E o que tu vês procuras passar ao próximo,
Com as sabias palavras, de quem vê no amor,
A esperança de dias melhores... A nos sorrir!
 
Verdades de Poeta
 
Em teus versos, saboreei verdades de poeta
A se derramar sobre o mundo em ternura
És grande... de intenções especiais e honestas
Brada aos cantos, paz, liberdade e candura.
 
Poeta não se esconde... ele se recua a meditar,
Se manifesta em sua festa de paz interior
Entrega ao mundo, sua solidão, ao se calar
Em nau segura, aporta, esperanças e tange a dor.
 
Plantaste amor, em versos carregados de emoção
Sem te importar com pensamentos descontentes
Pois tampouco vislumbram sua alma e coração
Dizias amores... enquanto chorava tristemente.
 
Poeta nobre, semeia a todos bons sentimentos
Em cautela, enquanto ama, se entrega sem pudor
Mas no olhar, se bem olhares... verás ressentimento.
Mas bem lá no fundo... sempre viverá o velho amor.
 

Celia Matos


Lendo o seu poema e me inspirando
nas tuas palavras, eu resolvi responder
a você , com este humilde poema, sei que
não ficou bonito como o poema que escreveu 
mas acho que vai dar pra você entender
o que eu quis dizer na minha mensagem
quando falo, dos olhos da alma, eu creio
que esta e visão de todo poeta...
 


abraços!
 
Volnei Rijo Braga
 
Lagoa dos Patos : 02 / 01 /2009