Poema para Ana

Para Ana Paula Sabadini

Poderia escrever-te versos lindos

de nossos tempos de menina

de quando juntas temíamos crescer...

Dos primeiros anos na escola

quando você de mim

nunca quis se separar...

Poderia lembrar nesses versos

da adolescência vivida

em sonhos ingênuos

de princesas em castelos

e amores eternos...

Do tempo que olhávamos estrelas

dependuradas na janela

ouvindo papai cantar

canções imortais...

Eu quero para sempre lembrar

desse tempo que nem

mesmo o tempo apaga...

De ter que ser sua irmã mais velha

quando na verdade

foi você que nasceu primeiro!

E assim ter que me acostumar

com sua encantadora meninice

Não me canso de lembrar

porque não quero esquecer

que nos escolhemos irmãs

com permissão divina, é claro...

Tanta coisa já vivemos juntas

amores em vida

amores em morte

coisas que a vida não apaga

sobrevivemos juntas...

Poderia lhe escrever tantas coisas

que gostaria que nunca se apagasse

as brincadeiras de duas irmãs

desajeitadas com a vida

que aprendem a cada dia

como se olhar no espelho

e não ter medo de amar

sofrer e recomeçar...

histórias de duas irmãs tão diferentes

mas que se reconhecem

apenas com um olhar.

Cláudia Sabadini
Enviado por Cláudia Sabadini em 10/04/2006
Código do texto: T136765