Bom dia (meu abecedário)

b estufa seu peito (dia tão bonito)

o fecha-se em circulo (abraço apertado)

m um passeio nas montanhas (Os que fizemos e os que estão por vir)

d uma perninha (caminhada ou passo adiante)

i tem uma gota de orvalho (Todo o afeto produz metáforas)

a um fio de cabelo alinhado (A amizade precisa estar bonita em todas as ocasiões)

e não apenas no encontro entre adjetivo e substantivo