PORTUGUESA (SUSANA CUSTÓDIO)

Fala com sotaque para mim

Quero ouvir a canção da tua voz,

Dize-me de encantos do teu pensar.

Como se sente saudades por aí?

E a solidão, é a mesma, com sotaque?

Alegria tu tens demais, isto com sotaque ou sem.

O coração do teu peito é igual ao meu

Mas será que fala de amor com sotaque?

Com sotaque o meu não aprendeu.

Diga-me das ruas das ladeiras,

E até das paredes dos casarões.

Eu os sei, eles se parecem muito com tudo aqui

Na Bahia.

Fala-me, fala como um fado de Amália

Inebriando a todos eternamente...

Ou então apenas escreves

Que tua pena é magia,

E te trás junto com teus versos

Criando linhas de serenidade.

Pequena portuguesa,

Que deixas o amor por onde passas

E um perfume de almíscar.

Salvador, 10/01/2009

Barret.