O TEMPO PASSA

Poema baseado nalguns poemas da Sónia (Sonya) e por isso mesmo a ela dedicado

O TEMPO PASSA

E eu abro mais uma janela

Do compartimento que sou

Para ver para além dela

O tempo passa

Pela simples e única razão

Das barreiras interiores

Serem a nossa mais obscura prisão

O tempo passa

Nunca para de passar

Levando-me nos seus braços

De história e algumas rugas

Para algum lugar

Onde ache eu bem me dar

O tempo passa

Mal me quer

Nesta longa e louca lotaria de afectos

Onde eu não sei bem

Quem me aceita

E aos meus imensos projectos

Daquilo que sou

E de que quero ser

Ideias de coisas novas

Que procuro quem as possa merecer

Porque se perdido pareço

Perdido nunca muito tempo estou

Mal saia do emaranhado das emoções

Por onde esse tempo me levou

Dado que acima de tudo

Procuro manter sempre a cabeça à superfície da água

Das imensas tempestades onde navego

Sem nenhuma mágoa

Pois ela ficou no fundo do oceano onde um dia me quiseram lançar

Sendo eu um sobrevivente

Que a porto seguro acaba sempre por chegar

Porque a realidade só é inimiga

Se uma pessoa para a submeter nada faça

Somos os heróis do destino

E sorrimos por isso quando alguém nos diz:

O tempo passa