ESPERANDO A PRIMAVERA

De Regilene Rodrigues Neves

Não sei qual estação

Derruíra a essência

O que sei

É que colocaste estações entre nós

E uma linda amizade

Está esquecida no jardim...

A rosa que desabrochou

Exalando perfume em nós

Está lá fora no tempo

Esperando a primavera

Para que volte a exalar

Sua fragrância inconfundível...

Devolvendo a beleza

Que a colheu cheia de carinho

Oferecendo-a num lindo ramalhete

De amizade!

Dentro de mim ela se impregnou

Por toda vida

Mesmo ressequida

As lembranças a molham pela manhã

Quando coloco adubo de amor na saudade...

Espero olhando pela janela da minha alma

O dia que ela voltara a florescer desse pesar...

Que os espinhos que possam ter ferido

Os dedos que a contornaram com leveza

Sejam cuidados por um jardineiro fiel

Que ama cuidar das flores

Para que seu jardim seja avistado

Sobre o tempo das estações

Que ressecam a beleza dos jardins

Sabendo que de primaveras sobrevivem

Para serem colhidas

E oferecidas para grandes amigos!

Em 18 de janeiro de 2009