O SAPO E A LUA

de seu panorama pantanoso

entre insetos no seu brejo

olhos esbugalhados atentos

na luz diáfana que emerge

suave dentre as folhagens

que rodeia seu meio

hipnotiza sua grandeza

brilhando intensa

abóboda reluzente

que encanta reles seres

na sua muda candura

que enlaça e moldura

ilumina terna clara

as obscuras criaturas

refúgios de pobres ocultos

no fascínio de sua beleza

dádiva de deuses é deusa

um batráquio se permite

deleitar-se com seus raios

sonhar em asas longínquas

beijar em sonhos sua princesa...