DEIXE O CORAÇÃO FALAR

DEIXE O CORAÇÃO FALAR

Juliana S. Valis

Tiraram do mundo a sensibilidade altiva ?

Fizeram de tudo um pouco do nada,

Transformaram em louco sem perspectiva

Um cidadão que, antes, tinha sua estrada;

E cada sombra humana tão furtiva

Perguntou ao coração o que ele mesmo brada,

Além da aparência bela, morta ou viva,

Além da displicência, entre a cruz e a espada...

Mas não deixaram o coração falar

As coisas mais sublimes dessa breve vida,

Porque já era a hora de se anunciar

O consumismo que esse mundo abriga,

E produtos que flutuam poluindo o mar,

Entre o luxo e o lixo da razão perdida...

E, assim, o coração de inúmeros sujeitos indeterminados

É continuamente ferido pelo caos do mundo,

Como se a mente de alguns não mais discernisse os atos errados,

Como se, de repente, tudo aquilo que é denso e profundo

Fosse distorcido pela superfície do dinheiro e do poder retratados

No dinâmico quadro do mundo, injusto e tão infecundo

Que parecemos excêntricos, entre seres insensíveis e manipulados.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 08/02/2009
Código do texto: T1428267
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.