O BEM E O MAL

A nossa escolha
entre o bem e o mal
não é definitiva.
É preciso renová-la 
a cada momento, 
e cuidar do seu alimento.
O mal se mostra mais sensual,
é quase auto-suficiente,
depende muito pouco da gente.
Basta você se calar 
e ele acha que já pode entrar 
e tomar conta da situação.
E se você não se cuidar
não reagir, não gritar...
Ele somente te manterá vivo
simplesmente para ser seu dono
Sem concorrente, exclusivo.
Agora, se você escolher o bem,
Vai perceber bem de repente,
que ele é frágil,
sem torcida organizada, dependente...
Diariamente, você terá que cuidar
de sua alimentação:
Um abraço, um carinho,
um sorriso, uma oração...
E nunca pense que o bem
está forte o bastante
para caminhar sozinho.
Ele só consegue caminhar
quando você lhe abre o caminho.
É muito mais difícil alimentar o bem.
Mas tem uma grande compensação:
O mal não aceita pedaços,
ele te quer todo, sem exceção.
Já o bem não é egoísta,
ele te reparte.
Quem quiser que escolha sua parte !
Basta não dizer não
Ao que o bem aconselhar
ao seu coração